「さつま芋とシナモンのバランスがいいね!」とウィンティ。
ほとんどさつま芋のペーストでできてるので、
洋風の芋ようかんって感じ。^v^
炊飯器で作っているので、蒸されたようでしっとりと美味しいのです。
【材料】
さつま芋 約600g
バナナ 1本
小麦粉 1カップ
てん菜糖 1カップ
豆乳 120cc
米油 90cc
シナモン 大さじ1
塩 少々
レーズン 適量
重曹 小さじ1
リンゴ酢 大さじ1
さつま芋とバナナはフォークで潰して
すべての材料を合わせて混ぜたら、炊飯スイッチをオン!
炊けたら、もう一度炊飯!
(2度炊きが大事。)
オーブンで焼くのと違ってしっとり。
*オーブンで料理したものは引き締めの力が強くて、
体を乾燥させてしまうのだそうです。
是非、お試しを〜♬