なんとも可愛らしい形に焼き上がりました。
恒例の炊飯器ケーキです。^^
玄米からおこした乳酸菌(光合成細菌)で仕込んだ
自家製の豆乳ヨーグルトを使って。
いただいた小さいミカンで作ったジャムを入れて、
さわやかな感じに。
【材料】
豆乳ヨーグルト 400cc
ミカンのジャム 1カップ
小麦粉 1カップ半
てん菜糖 大さじ2
重曹 小さじ1
レモン汁 1/2個
重曹と酸の反応でブクブクしたんだね。
ほんとおもしろいカタチ。^^
レモンの酸味が消えちゃったので、
重曹は入れない方がよかったかも。
オイルはやっぱり入れた方がいいかも〜。
そうするとチーズケーキのようになるかもあなぁ・・・。
まだまだいろいろと試してみたくなります。
来週はブルーベリージャムで作ってみようかなぁ〜。