ああ〜〜なんてうつくしい
なんて素敵な時間だったことでしょう♪
coto moto ca での
MARIKO TRIP 宮本真理子さんの
目にも身体にもうつくしいローチョコWSでした。
https://www.facebook.com/events/1703574109858815/
わたしのナッツの器にカカオやチョコの素材を入れて使ってくださって、
それがなんとも素材感がピッタンコで!
わたしのナッツの器と
真理子さんのガネーシャとブッダのローチョコ。
なにかどこかにてる?^v^
カカオパウダーとカカオバター、
アガペシロップだけで作られた
素材のパンチのきいた
とてもエネルギーに溢れたチョコ。
素晴らしい美味しさでした♡
そして、
うつくしい抹茶のロータルトとオレンジのロータルトを
ご用意してくださいました。
まあ☆ 葉っぱの小皿になんてピッタンコ!
わたしは12人分のベジランチを作らせていただいて、
12人分の器たちを用意できて喜んでいただき、
陶器の作り手冥利に尽きるのでした。
みなさんにランチを葉皿に盛りつけていただけたことも
わたしにとっても素敵な体験となりました。
今日のランチ
・白菜の重ね煮スープ
・蓮根のベジ味噌あん厚揚げ
・ひじきともやしの生姜醤油和え
・花野菜のマスタード和え
・紅人参のマリネ
・紫大根のカボス浅漬け
今日はお野菜がどれもうつくしくて。
スープに使った白菜は黄色い芯の甘くてやわらかくって、
切りながらパクパク食べちゃうほど。
お水はほとんど入れずに、芯から鍋の底に詰めていき、
きざみ昆布、梅干し、長ネギ、エノキ、ヒマラヤ岩塩を間に挟みながら
鍋からはみ出すほど詰めます。
全部しんなりとなったらカボスを絞って仕上げ。
食材を丁寧に愛で、
作る動作やその氣持ちは自分を育むことなのだと
真理子さんの言葉はイノチとつながるものでした。
みなさん、素敵な時間をありがとう♡