今日の『Welcome OPEN DAY』
『冬瓜のタイ風スープとナスピー味噌あん豆腐』
冬瓜、長ネギ、タマネギ、人参を
ヒマラヤ岩塩とこしょうでシンプルに。
レモングラスとタイのライムを絞って酸味をきかせました。
豆腐にかけたあんは、
えのき、エリンギ、しめじをたっぷりと刻み、
それと、ピーマンとナス、しらたきを
長ネギ、生姜、ニンニク、豆板醤で炒めて、
みりんと味噌とで味付けしたもの。
麻婆のような感じです。
もやしと人参のマリネを添えて。
『アップル・ジンジャーケーキ』
豆腐、てん菜糖、小麦粉、米油に
リンゴ、バナナ、発酵生姜、シナモン、オールスパイスで。
もっちりとしたアジアンなお菓子のような仕上がりに。
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遠くから足を運んでくださり、
「ずっと来たくって、ここへこうして座ってるのが夢みたい。」って
とっても喜んでいただき、本当に感激〜^v^
「モコさんのお料理をずっと食べたかったの。」
そんなふうに憧れてもらえるだなんて、ありがたいことです。
そして、じっくりと時間をかけて器を選んでくださってました。
まるで森で見つけたうつくしい葉を
1枚だけ持ってかえっていいよって言われて選んでいるかのように・・・
蓮のお皿をずっと愛用してくださってた彼女は
今回、また是非ひとつと言って花びらの器を選ばれました。
お持ち帰ってから
マスカットをのせた写真を送ってくださって、
「モコさんの器はミラクルを起こしますね〜。楽しみが増えました!」って
メッセージをくださいました。
本当にありがとう。
今日もゆっくりとcoto moto ca の時間を
味わっていただけたようで嬉しいです。
ありがとうございました。